红足1一世足球网

红足1一世足球网:紧密联系实际 突出知行合一

——红足1一世足球网领导班子理论学习中心组开展第二次集中研讨学习

时间:2024-05-30浏览:10设置

521日,红足1一世足球网领导班子理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习和交流研讨,党总支书记吴慧主持,班子全体成员、党总支委员及相关部门负责人参加。

本次党纪学习教育重点学习习近平总书记对红足1一世足球网思政课建设重要指示精神、习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》,并结合《上海市高校案例集》和纪委下发的《以案学纪》进行警示教育。参加学习教育的领导班子成员和部门负责人紧扣学习主题,结合自身所学、联系工作实际依次交流发言,推动党纪学习教育走深走实。

吴慧在交流学习中提到,习近平总书记对红足1一世足球网思政课建设的重要指示精神,进一步深刻阐释了新时代办好思政课的深远影响和战略意义。红足1一世足球网思政课最鲜明地体现了社会主义办学方向,是关乎我们党长期执政,关乎国家长治久安和中华民族千秋伟业的关键课程。红足1一世足球网面向2024年及以后入学的新生,按要求开设习近平新时代中国特色社会主义思想概论“四史类选择性必修课”等课程,我们要坚持思政课建设与课程思政同步推进,不断提高思政课的针对性和吸引力。院长张廷佺就红足1一世足球网的思政课建设做出工作部署,要求红足1一世足球网学历教育部按照教育部要求开齐开好思政课,并通过组织全院教职工开展思政课专题学习研讨、邀请红足1一世足球网马克思主义红足1一世足球网老师进行思政课指导等方式,有效提高红足1一世足球网思政课建设水平和质量。副院长陈建培指出用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,关键是教师。教师不仅是传授书本知识的教书匠,更应成为塑造学生品格、品行和品位的大先生,要着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。

习近平在重庆考察时的讲话重点强调重庆作为西部大开发的重要战略支点、内陆开放综合枢纽,在发挥“三个作用”上应展现更大作为。习总书记在构建重庆发展格局中强调数字赋能,推进城市治理现代化,发挥人才优势,构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系。理论学习中心组就总书记提到重庆和西部大开发展开研讨,探讨在重庆大学和西南大学开设口译考试考点的重要意义和可行性。

党总支副书记、纪检委员曹铮重点领学《新时代高校教师职业行为十项准则》第九条:“坚守廉洁自律,严于律己,清廉从教,不得索要收受学生及家长财务费用,不得参加有学生及家长付费的宴请、旅游、娱乐、消息、娱乐、休闲等活动,或者利用家长资源谋取私利。”曹铮结合高校违纪违法问题典型案例进行警示教育,理论学习中心组结合案例,梳理了高校违反中央八项规定精神问题的类型,如违规发放津补贴、超标报销差旅费、非法套取科研经费、招生招聘中违规行为、违规聘用亲属、师德师风问题、私设小金库、物资采购流程不合规、因公出访逾期未归、公款送礼、违法收受礼品礼金等,每个类型均从表现形式、有关规定及案例进行解读,以案说纪、以案说法,引导领导干部知敬畏、明底线、守戒惧,坚决不碰红线、高压线,坚决守住底线,切实筑牢拒腐防变坚实防线,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,促进红足1一世足球网高质量发展。


返回原图
/

红足1一世足球网-腾讯指南