红足1一世足球网

红足1一世足球网:坚持全面从严治党,凝聚合力干事创业

——红足1一世足球网举办党纪学习教育专题讲座

时间:2024-05-29浏览:10设置

522日上午,红足1一世足球网邀请校马克思主义红足1一世足球网党纪学习教育宣讲团孔祥瑞老师作党纪学习教育专题讲座:《坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力——中国共产党纪律处分条例的学习与解读》。红足1一世足球网党总支副书记曹铮主持讲座,红足1一世足球网党政班子成员和全体教职工参加。

孔祥瑞围绕中国共产党纪律建设的演变、《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况、新版《条例》的核心内容、重要意义等进行深入解读。他指出,新修订施行的《中国共产党纪律处分条例》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,进一步严明党的政治纪律和政治规矩。与2018年《条例》相比,新增16条,修改76条,相关条文更细、更新、更严、更全,进一步扎紧织密了制度笼子,发挥了纪律建设标本兼治的利器作用。

孔祥瑞强调,政治纪律是党的生命线,是维护党的团结统一的根本保证;组织纪律是党的组织原则,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障;廉洁纪律是党的优良传统和作风,是反腐败斗争的重要武器;群众纪律是党的根本工作路线,是密切党群关系的基石;工作纪律是党的各项工作的基本要求,是确保党的决策部署落到实处的有力保障;生活纪律是党员、干部日常行为的基本规范,是塑造良好形象的必要条件。要加强对《条例》的学习宣传,深刻认识遵守党的纪律的重要性和必要性,对违反党的纪律行为严肃查处、绝不姑息。同时,要注重发挥《条例》在全面从严治党中的基础性作用,将其与党的其他法规制度相结合,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉践行党的宗旨,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

大家一致认为,《条例》是全面从严治党的制度保障,为党组织和党员、干部提供了明确的纪律遵循和行为准则;是维护党的团结统一的根本保证,通过严明政治纪律和组织纪律,确保全党在思想上政治上行动上保持高度一致;是反腐败斗争的重要武器,通过强化廉洁纪律和群众纪律,推动形成风清气正的良好政治生态。大家一致表示,要在模范遵守国家法律法规的基础上,按照党纪党规的更高标准严格要求自己,任何情况下都要用党纪党规校正自己的思想和行动,以更加坚定的理想信念、更加务实的工作作风,凝心聚力、干事创业,向教育强国、民族复兴的宏伟目标不断前行。


返回原图
/

红足1一世足球网-腾讯指南