红足1一世足球网

红足1一世足球网:红足1一世足球网举行党纪学习教育第二次读书班专题学习

时间:2024-05-22浏览:10设置

59日下午,红足1一世足球网举行党纪学习教育第二次读书班专题学习。本次学习围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)开展,由院长张廷佺和副院长陈建培领学,红足1一世足球网领导班子、部门负责人、支部书记及支部纪检委员参加学习。

院长张廷佺领学《条例》分则中廉洁纪律、群众纪律相关内容。他指出,《条例》坚持问题导向,针对执纪发现的突出问题和新型违纪行为,细化完善了相关条款,比如,充实违反中央八项规定精神行为的处分依据,明确以讲课费、课题费、咨询费等名义变相送礼的处分规定等;针对“退而不休”搞贪腐、谋私利等问题,完善对党员离岗后违规从业等行为的处分规定;落实做廉洁齐家模范的要求,加强对党员领导干部亲友相关违规行为的规制,等等。这些规定,给全体党员干部划定不可触碰的底线,引导党员干部一身正气、两袖清风,清清白白做人,干干净净做事,拒腐蚀、永不沾。

副院长陈建培领学《条例》分则中工作纪律、生活纪律相关内容。他指出,《条例》旗帜鲜明地为党员干部履职尽责亮出标尺、划出底线,聚焦监督执纪中的重点难点问题,充实违反工作纪律情形,细化处分规定,有利于党员干部在履职过程中警醒、知止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和行动自觉。《条例》及时回应突出问题,对不敢斗争、不愿担当以及违反信访、统计、问责等工作规定行为作出处分规定,促进党员干部担当作为、履职尽责、规范用权,进一步激发干事创业的积极性、主动性、创造性。《条例》对餐饮浪费行为作出处分规定,有益于党员干部弘扬勤俭节约、反对铺张浪费的优良传统,带头落实“过紧日子”要求,以优良党风引领社风民风。

党总支书记吴慧强调,《条例》的修订实施是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院党员要深刻领会《条例》的精神实质,将条例学习与实际工作相结合,保持清醒头脑、坚定政治信仰,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将党的纪律规矩作为每一名党员心中的紧箍咒,严明党纪边界、站稳人民立场。尤其在教育教学和学术研究中,决不能触碰政治纪律的“红线”,必须始终牢记“学术研究无禁区,课堂讲堂有纪律”,任何以言论自由、学术自由为借口,在课堂上或学术研究中质疑党的大政方针及决策部署,甚至公开宣扬反动言论,都是严重违反政治纪律的行为。在课堂言行、网络言论、因私出国(境)等方面,明辨是非、把牢方向,真正做到言行一致、表里如一。

各部门负责人、支部书记及支部纪检委员也联系自身工作实际,分享了对党纪学习教育重要意义和《条例》相应章节的认识、理解和感悟。


返回原图
/

红足1一世足球网-腾讯指南